close
覺悟,業障就消除了 淨宗法門講帶業往生,就是過去所犯的過失,即使犯五逆十惡的重罪,也能往生,問題是你能否真正懺悔改過,而真正依教修行。佛為我們比喻,我們的罪業就像「千年暗室」,比喻我們造的罪業之重、時間之長,但商務中心只要我們點一盞燈,這個暗室就照明了。這個比喻是說,只要你一覺悟,業障就消除了,因為罪業都是從迷惑產生的,一覺悟就能消除。   罪業消除之後,過去我們所造的罪業還有沒有果報?還是有果報,但是果報現前,你就不在乎了商務中心,因為你明白了。這就是古德講的「不昧因果」,不是沒有因果,欠錢還是要還錢,但我知道過去生欠他,這一生我應該要還他;欠命要還命,在安世高的《傳記》裡記載,他曾經兩次到中國來還命債。所以,諸佛菩薩過去生中所造的業辦公室出租,果報還是要受。這就是告訴我們,惡業不可造,造作惡業,成佛還是要還債,還是要還命。不過你很清楚,還債之後,還是生死自在、福慧無量,這與凡夫不同。凡夫遇到冤親債主會不甘心、不情願,所以要受許多折磨。總而言之,一九份民宿定要斷惡修善,依照佛經的教誨去落實。佛法入門是《十善業道經》,一定要將十善做到。21-90-57


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!

酒店經紀
arrow
arrow
    全站熱搜

    sf72sfakqs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()